Eh già.. L’estate ormai è alle porte.. così come la prova costume.. Ecco perchè ho pensato di suggerirvi qualche consiglio che  può essere utile per la vostra forma fisica..

 

 

 

I consigli del Naturopata

 

Acqua

Vi consiglio di bere  acqua, (possibilmente lontano dai pasti nelle giuste quantità) senza sforzarvi di farlo.

 

Bibite

Limitate possibilmente i succhi di frutta e le bevande  gassate.

Durante il pasto un po’ di vino rosso fa bene.

 

Zucchero e Dolcificanti

Sostituirli con il miele.

 

Frutta

Evitate di mangiare la frutta dopo i pasti in quanto provoca il rallentamento della digestione (con conseguente gonfiore della pancia..) e non dopo il pomeriggio inoltrato.

 

Proteine

Nello stesso pasto è meglio non abbinare proteine di natura diversa, come ad esempio la carne con il formaggio o il pesce con le uova.

 

Condimenti

Preferite sempre  l’olio di oliva.

 

Cotture

Le cotture che vi consiglio di utilizzare sono: al vapore, alla griglia, al forno o in padella;

evitate le fritture, le infarinature e le impanature.

 

Sale

Evitate di abusare del sale (causa di ipertensione e ritenzione idrica), utilizzando

preferibilmente le spezie ed erbe aromatiche. Vedi anche Le 10 spezie bruciagrassi

 

Grassi

Attenzione ai grassi ed agli zuccheri nascosti, come ad esempio lo yogurt alla frutta,

ketchup, maionese, salse varie, preparati in scatola (anche quando l’etichetta dichiara

“senza zucchero”).

 

Qualche altro consiglio.. al Ristorante o in Pizzeria..

Prima di uscire di casa sgranocchiate della verdura cruda, come ad esempio un finocchio, un gambo di sedano, una carota.. vi consentirà di sedervi a tavola senza avere troppa fame.

 

Antipasti

Se prendete l’antipasto scegliete fra: cruditè, carpacci, frutti di mare senza intingoli.

 

Primi

Fra i primi piatti preferite pasta o riso con sughi alle verdure. Se proprio non resistete ad un piatto ipercalorico, limitatevi ad una piccola porzione.

 

Secondi

Fra i secondi, puntate su pesce e carne alla griglia (non bruciata) con verdure cotte e crude, tutto scondito e fatevi portare olio, sale, pepe, limone a parte e aggiungeteli con parsimonia.

 

Pizze

Fra le pizze, marinara, margherita e ortolana sono le più leggere e la mozzarella a fine cottura.

 

Un ultimo consiglio..

Se potete state alla larga dal cestino del pane ed evitate di sgranocchiare grissini.

 

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